299053, Россия, Крым, г. Севастополь, ул. Университетская, 33.
+7 (8692) 435-127

2018/12/01

Жизнь отечеству, сердце даме, честь никому!

3 ноября проводились мероприятия, посвященные 65 годовщине создания Минского суворовского военного училища (МнСВУ). Легендарное и священное училище открыло свои двери для тысяч своих выпускников, слетевшихся со всех уголков бывшего Советского союза. В этом мероприятии участвовал выпускник училища, полковник запаса Воздушно-космических войск Российской Федерации, к.т.н., с.н.с., доцент кафедры «Электронная техника» Ломоносов Сергей Евгеньевич.

Сергей Евгеньевич поделился своими впечатлениями:

«Моему поколению, выпускникам 1991, года досталось жить и служить в эпохе перемен. Развал СССР, «лихие 90-е», чеченские компании, нищета и деградация армии,  «Крымская весна» и Сирийский конфликт. Также неоднозначно сложились судьбы и моих однокашников зачастую не видевшихся десятки лет. Спустя 27 лет в одном строю стояли: полковники Генеральных штабов России и Беларуси, директора крупных компаний и небольших фирм, военный атташе, инженеры, участники боевых действий с боевыми наградами и орденами, преподаватели Академии Генерального штаба и военных училищ. Всего объема сфер деятельности и рангов трудно даже представить, но в этот день мы были все равны.

Великолепные преподаватели и блестяще подобранный офицерский состав создали в МнСВУ удивительную атмосферу культа учебы, благородства и юношеской бесшабашности.

Мы были пятнадцатилетними мальчишками, которые натирали паркет, читали стихи, вальсировали с девчонками училища культпросвета, дрались в парках, «умирали» на марш-бросках и полевых выходах, пели Виктора Цоя на полигоне у костра. И в эти дни мы вернулись в то детство, наперебой вспоминали былое, без злости и с трепетом дышали родным Суворовским училищем».

Индекс цитирования {* *}