299053, Россия, Крым, г. Севастополь, ул. Университетская, 33.
+7 (8692) 435-127

2017/01/27

Открыт прием заявок на соискание Национальной промышленной премии Индустрия


Премия <Индустрия> призвана стимулировать развитие и распространение передовых технологий в промышленном производстве. В состав совета по присуждению премии входят российские и международные эксперты в области промышленных инноваций, представители деловых СМИ и институтов развития. Возглавляет совет Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. Летом 2015 года премии был присвоен статус правительственной. Прием заявок на ее соискание продлится до 1 марта 2017 года.


Зарегистрироваться и заполнить заявку на участие в конкурсе можно по адресу: http://reg.industriaprize.ru/register.


Критерии оценок заявок:
- технологическая новизна - оценка эффективности технологии, преимущества по сравнению с существующими на рынке решениями;
- экономический эффект - анализ спроса на технологию, прогноз коммерциализации, динамика объема рынков, экономическая выгода для конечного потребителя;
- межотраслевой характер проекта - оценка системного эффекта на развитие отраслей промышленности. Насколько представленная технология может быть использована в других секторах/отраслях, повышая производительность, конкурентоспособность и темпы роста;
- ориентация на глобальный рынок - оценка объема экспортных показателей в общем объеме производства компании. Показатели успешности деятельности компании за рубежом.


Конкурс проходит в три этапа:
1. Предварительный этап: проверка соответствия заявок формальным требованиям.
2. Экспертная оценка заявок и выбор пяти номинантов премии, которые будут опубликованы на официальном сайте до 20 июня 2017 года.
3. Выбор лауреата премии, который будет объявлен на Международной выставке <Иннопром> (10-13 июля 2017 года, Екатеринбург).


Подробная информация об условиях конкурса размещена на сайте http://industriaprize.ru<http://industriaprize.ru/>.


В июле 2016 года на Международной промышленной выставке <Иннопром> премия была вручена компании DATADVANCE за разработку программной платформы, предназначенной для автоматизации инженерного анализа. Компания является ведущим в России разработчиком программного обеспечения в области предсказательного моделирования, интеллектуального анализа данных и многодисциплинарной оптимизации.


Индекс цитирования {* *}