+7 (8692) 435-127
   ИРИБ СевГУ

2019/11/28

К 70-летию к.т.н., доцента кафедры "Электронная техника" Шевченко Н.В.

29 ноября 2019 года исполняется 70 лет кандидату технических наук, доценту кафедры «Электронная техника» Института радиоэлектроники и информационной безопасности ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет» Шевченко Николаю Витальевичу.

Шевченко Николай Витальевич родился 29 ноября 1949 года в г. Севастополе в семье военнослужащего. В 1967 году окончил среднюю школу №1 г. Севастополя с серебряной медалью и в этом же году поступил в Севастопольский приборостроительный институт на специальность «Полупроводниковые приборы».

По окончании СПИ в 1972 году работал по направлению в г. Киеве на Киевском заводе полупроводниковых приборов (КНПО «Кристалл») в должности инженера-технолога.

В октябре 1974 года поступил в аспирантуру кафедры Полупроводниковых приборов Севастопольского приборостроительного института.

В ноябре 1983 года в Киевском политехническом институте им. 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему «Методика обеспечения и прогнозирования надежности монолитных интегральных схем», и в апреле 1984 года Шевченко Н.В. присвоена ученая степень кандидата технических наук.

В ноябре 1988 года присвоено ученое звание доцента по кафедре полупроводниковых и микроэлектронных приборов. С 1975 г.  избирался по конкурсу и работал на кафедре «Электронная техника» в должностях ассистента (1976—1980 гг.), старшего преподавателя (1980—1986 гг.), доцента.

С 1999 по 2004 гг. работал на должности заведующего кафедрой Электронной техники Севастопольского национального технического университета.

За годы работы на кафедре является ведущим преподавателем ряда дисциплин: «Основы микроэлектроники», «Технология полупроводниковых приборов и ИС», «Физические основы надежности ИМС», «Оптоэлектроника», «Материалы электронной техники» и др.

Принимал участие в разработке учебно-методических пособий по лабораторным практикумам, курсовому проектированию, НИР студентов. Является автором свыше 150 научных и методических работ, включая 4 авторских свидетельства СССР и 2 учебных пособий с грифом Министерства.

Николай Витальевич! Желаем Вам крепкого здоровья, долголетия, творческих успехов, счастья и процветания!

Сотрудники кафедры «Электронная техника».

Индекс цитирования {* *}